mrmineika (mrmineika) wrote,
mrmineika
mrmineika

Дублин. Поселение у брода

Во время спортивных состязаний, я невольно заметил, что всегда болею за слабейшую команду. Может быть, это происходит на каком-то неведомом нам генетическом уровне? Не знаю. Но где-то там далеко, в душе, мне всегда была ближе Ирландия, чем Соединенное Королевство. И это чувство не поддается объяснению. Так же, я никогда не смогу понять, как может народ, исповедующий одну религию распасться на два враждующих лагеря, именно из-за этой самой религии.

Dublin (Ireland)

Вот с таким чувством, с чувством какой-то несправедливости, я и посетил этот самобытный город. Именно поэтому мы не стали заезжать в Белфаст – столицу Северной Ирландии. Именно поэтому мы так спешили увидеть Дублин.

Dublin (Ireland)

В первый раз за все время наших путешествий мне хотелось увидеть не архитектуру. Мне хотелось увидеть людей. Людей, чьи предки боролись с великой империей за свою идентичность.

022.jpg

Может быть поэтому, волей судьбы, нам удалось увидеть это зрелище.

024.jpg

025.jpg

Конечно же, специально попасть на столетнюю годовщину похорон О’Донована Росса, лидера тайной организации «Ирландское революционное братство», мы не планировали. Как и не ожидали увидеть множество простых горожан, которые пришли посмотреть на это театрализованное шествие.

026.jpg

027.jpg

028.jpg

Ну и конечно же, не ожидали мы визуального знакомства с членами политических организаций, таких как Sinn Féin, что в переводе с ирландского означает «мы сами».

023.jpg

Эти организации являются правопреемниками левой националистической партии, созданной, аж в 1905 году, и выступают за единую Ирландию.

029.jpg

На этом, пожалуй, хватит политики.
Так что же это за такое поселение у брода? Кельтское поселение, упомянутое Птолемеем, на месте впадения реки Лиффи в Дублинский залив Ирландского моря.

Dublin (Ireland)

Место, которое сейчас является самым большим городом на острове Ирландия.

Dublin (Ireland)

Город, чья история начинается с небольшого селения с монастырем и который во времена викингов превращается собственно в город с крепостными стенами.

Dublin (Ireland)

Приехав, как нам казалось в центр города, мы остановились в недоумении. Где старинные здания? Где памятники архитектуры? Город дышал новоделом. И этот одинокий парусник совсем не вписывался в общую картину.

Dublin (Ireland)

Легкий и воздушный мост-арфа.

Dublin (Ireland)

Широкие и пустынные пешеходные улицы в обрамлении современных зданий из стекла и бетона.

Dublin (Ireland)

Вытянутые стрелой улицы с безликими коробками.

Dublin (Ireland)

Этот город постепенно и очень осторожно открывал нам свою душу.

Dublin (Ireland)

Dublin (Ireland)

Dublin (Ireland)

Dublin (Ireland)

И душа эта оказалась очень светлой.

Dublin (Ireland)
Tags: mrmineika, Дублин, Ирландия, автопутешествие, архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments