?

Log in

No account? Create an account

Дорогу осилит идущий

Всем кому интересны автопутешествия

Previous Entry Share Next Entry
Барановичи - частичка души (часть 8) - микрорайон "Северный"
mrmineika
mrmineika
Начало здесь

Микрорайон Северный. Он большей своей частью, как-то прошёл мимо моей жизни. Однако его девятиэтажные небоскрёбы вы сможете созерцать при автомобильном путешествии по трассе Е30 Москва-Брест, или же как её называют уже около сорока лет, «олимпийке». Спальный район города начал застраиваться, как это бывало раньше при СССР, для рабочих и служащих завода. А этим заводом был – «Завод автоматических линий», одно их крупнейших производств нашего города. Вдумайтесь только - общая площадь главного корпуса завода составляет 111,5 тыс. кв. метров. Это было раньше…  а сейчас, я считаю главной достопримечательностью микрорайона -



православный храм святого великомученика Георгия Победоносца. Это четвертый, самый молодой православный храм нашего города. Его освящение состоялось 26 июня 2016г. А до этого, я с двояким чувством наблюдал, как верующие ходили на службу в железнодорожный вагон, который стоял недалеко от этой церкви. В такие моменты особенно остро понимаешь, что не всё в нашей жизни можно измерить материально. Есть что-то еще, ничему не подвластное… светлое… чистое…  Каюсь, вовнутрь храма я не заходил, но обязательно это сделаю в самое ближайшее время.







Как и в любом городе, в Барановичах есть место, где влюбленные пары дают клятву на верность друг другу. Это место – «остров влюбленных», который находится на Светиловском озере. Место, хочу вам сказать выбрано великолепно.



Здесь всегда обитают белые лебеди.



А кто ещё, как не лебеди хранят верность друг другу до конца своих дней?



Но вот незадача, в последнее время лебеди категорически не хотят улетать с этого места. Столько звонков в «службу спасения» местные спасатели не помнят очень давно. «Спасите наших лебедей», - умоляют люди.



Вопреки расхожему мнению многих горожан это озеро не искусственного, а природного происхождения.



Это любимое место отдыха жителей и гостей нашего города. Совсем недавно, при непосредственном участием городского «Водоканала», на озере был открыт необычный фонтан. Высота центральной струи достигает 15 метров, а сам фонтан имеет светодиодную подсветку.
Как и вся Беларусь, Барановичи - мультикофессиональный город. Рядом с православными церквями, здесь хорошо уживаются и католические и протестантские храмы. Примером тому служит то, что совсем недалеко от вышеупомянутой церкви святого великомученика Георгия Победоносца расположилась Конгрегация Сестер Миссионерок Святого Семейства.




Сегодня в Барановичах осуществляют свою деятельность 21 религиозная община одиннадцати конфессий, одна монашеская община и одна благотворительная религиозная миссия.
Надеюсь, что очень скоро я сделаю отдельный пост о духовной жизни нашего города.



Ну и отдельный тренд в нашем государстве – это строительство ледовых арен. Этот тренд не обошел стороной и наш город.



Ледовый дворец в Барановичах – это уникальное и красивое сооружение, которого в нашем городе до сих пор не было.



Все мы разные люди. Со своими заботами и радостями. Со своими мыслями и поступками. Но одно хочу сказать, что какой национальности бы вы не были, какого вероисповедания не придерживались, вам будет тепло и уютно в моём городе.



Потому как - «Я только капля в твоём роднике, мама».


  • 1
Спасибо, Виталий Вам большое. Практически три года я был выключен из жизни, как ЖЖ, так и из жизни путешествий. Надеюсь, что в скором будущем наверстаю упущенное и с удовольствием ознакомлюсь и с Вашими перемещениями в пространстве :)

  • 1